domenica 13 marzo 2011

Castagnole



Lo so che carnevale è finito, ma visto che qualcuno mi ha chiesto lascio la ricetta di queste castagnole che sono davvero di facile e veloce realizzazione. Magari per il prossimo carnevale!
Unire gli ingredienti nel robot rispettando questo ordine: 2uova, 50g latte, 50g rum, buccia di un limone, 75g burro fuso raffreddato, 80g farina di mandorle, 120g zucchero semolato, 500g farina setacciata con 1/2 bustina di lievito.
L'impasto deve diventare come una palla, lavorarla un po' a mano, fare dei salsicciotti e tagliare dei pezzettini, renderli rotondi con le mani (questo lo fanno i bambini e si divertono davvero tantissimo). Friggere le palline a 170°.

2 commenti:

  1. Ma alla fine sei riuscita a finirle??

    RispondiElimina
  2. già! una dura difficile prova! ma tutti insieme ci siamo riusciti e ne abbiamo mangiato ben due terrine stracolme!

    RispondiElimina