mercoledì 26 gennaio 2011

L'angolo del goloso: Millefoglie con crema nocciola e base di meringa





Eh già rieccoci a gennaio con il primo compleanno: quello di Andrea.
Per festeggiare i tre anni con la famiglia ho pensato a questa torta deliziosa e relativamente semplice da realizzare.
Fare un disco di meringa (che servirà come base)+ sopra crema chantilly alla nocciola(pasticcera + panna + surrogato alla nocciola)+ sopra stato di pasta sfoglia (in questo caso l'ho ritagliata di forma rotonda :ps. la pasta sfoglia va prima cotta in forno ovviamente) + sopra strato di crema + sopra altra pasta sfoglia.
Si riveste tutto con la crema e sopra si finisce con decorazione di sfoglia sbriciolata a pezzetti e meringa sbriciolata.
Per accentuare il gusto di nocciola ho messo sopra agli strati interni di crema della farina di nocciola (nocciole tostate e macinate).
Un successone!

2 commenti:

  1. Auguri al piccolino! Complimenti per la torta, deve essere golosissima la versione alla nocciola!

    RispondiElimina
  2. cara michy il merito è tuo ovviamente!
    Al compleanno di mio marito avevo fatto la TUA al caffè.... davvero straordinaria e visto il successo ho modificato la ricetta con la nocciola.

    RispondiElimina